Путевые заметки. Торжок

Андрей Юрич
КЛИП https://www.youtube.com/watch?v=gqWoEmrjFFw

Между двух столиц российских
Город вырос на пути,
Где у стен ткут монастырских
Нитью с золотом швеИ,

И пожарские котлеты
Подают в кафе к столу,
Где чеканные монеты,
"Новоторками" зовут.

Шла где бойкая торговля
Прямо около Кремля,
Где затем был установлен
Дом торгового двора.

Где бывал великий Пушкин
Соболевскому в письме
Он советовал съесть плюшки
И котлет чтоб налегке

Отправляться в Яжелбицы
У Валдая что стоит
И ухой там насладиться
Чтоб запомнился визит.

Монастырь Борисоглебский
По созданию мужской,
А напротив Вознесенский
Женский в области Тверской

Был по праву самый лучший,
Но с годами  обветшал,
Не оставит равнодушным
Никого кто там бывал.

И Торжок воспрянуть должен,
Возродиться из руин,
Он удачно расположен,
Знает каждый славянин.