Весна 2022

Сергей Довжик
Повестка дня обновлена,
Не став светлее ни на малость:
Ковид отцвёл, взошла война -
Чтоб жизнь малиной не казалась.

Как тут не вспомнить мудрых слов,
Великим Лениным речённых,
Что синий чёрт, пускай и нов,
Едва ли лучше, чем зелёный.

Мир всё абсурднее и злей -
Уж в нём гуманности не будет:
Глумясь с проклятьями над ней,
Несут вздуревшие постлюди

Дань разрушенью день деньской,
Когда б могли, вражды не зная,
Трудиться вместе, шар земной
В цветущий сад преображая...