В плену у музы

Виталий Иродов
Нет от музы мне покоя.
Шепчет в ухо день и ночь.
Я ругаюсь: что такое?
Шла бы ты, подруга прочь.

Днём назойливая муха,
Ночью пилишь как сверчок.
Вот ведь в жизни невезуха,
Прицепилась как крючок.

Помню, встретились мы в парке,
Ты грустила вся в слезах.
Не забыть момент тот яркий,
Как влюбился впопыхах.

Не обдумал я поступок
И привёл тебя домой.
Не прошло и больше суток
Стал душою я больной.

Чертыхаюсь от досады
И кляну свою судьбу.
С рифмой жуткие преграды,
Как писать стихи рабу?

Мне хотелось быть поэтом,
Только так, чтоб без потерь.
Распрощался я со светом,
Не пускаешь ты за дверь.

Выпью рюмку, всё, скандалы,
Долг супружеский как груз.
Очень частые скандалы,
Что в постели был конфуз.

Год с тобою словно пытка,
В сумасшедший дом пора.
Убежать была попытка,
Ты вернула со двора.

Был я гладким и пригожим,
На кого я стал похож…
Вот кричу в окно прохожим,
Заглушает голос дождь.

И зову: спасите люди,
А не то случится грех.
Холод лёгкие мне студит,
Слышу музы едкий смех.