Тень осени на опавших листьях

Вера Гришанова -Воробьёва
Падает тень на опавшие листья,
На жёлтый ковёр плавно ложиться.
Утром уже небольшая прохлада.
Рисует  узоры  на мокром окне.
А за окном небольшая бригада,
Работает дружно вполне.
Октябрь на дворе удивляет народ.
В лужах,слегка образуется лёд.
И скоро появится первый сугроб.
Ну,а пока,днём хорошо...
Ласково улыбается солнышко.
Птицы на Юг собираются.
Люди слегка утепляются.
На полях собирают картошку.
И озимые сеют немножко.
Убирают капусту,чеснок.
Не скучает колхозный сынок.
И идёт по листочкам хозяин,
С рыжим псом,по осенней тропе.
Миг осенний при прятав к зиме.
И желает продлились чтоб дольше,
Эти яркие дни на земле.