Мы обретём свой дом

Данис Гатин
Мы обретём свой Дом, окраиной зелёной.
Он будет светлый и спокоен красотой.
Вдали навеет парк уютом сонным,
С летящей вдаль шумящею листвой.

Утрами- запах кофе в нём бодрящий
Назначен будет эталоном утренней зари.
А аура  всесильно  зряче- говорящей,
Воскликнет "Гори очаг... безудержно гори!"

Здесь на столе  любимых книг волнительных вибраций
Сольются абажуром, приятно- тающим теплом.
Дискуссия родится о сущности духовных граций,
Что может "Честь" и есть псалом?

А шоколадная Лилу, смотрящая манулом,
Высокомерно- ласково окинет взглядом нас.
Разгомонится печь горящим гулом,
Просонье умилит собачьих глаз.

По вечерам- нам терпкий чай завесой
И пусть весь мир, блаженствуя, замрёт.
А этот дом- ядро галактик, центровесом,
Превидимым раздольем, радостью споёт.

Пройдём мы к озеру, несущим влагу,
Вдали окрасит чистой глубиной.
Мы далеко от суеты и с истиною рядом,
Воспрянем лёгкостью внезапной вышиной.