За моей спиной - сильный женский род...

Пиано
За моей спиной - сильный женский род,
Хрупкий, мудрый и бескомпромиссный…
Винтовым гвоздём я вбиваю код
Против трусости и конформизма.
Главное прочтётся в мелочах,
Ты согрей ладонь, задержи дыханье,
Если твой цветок на окне зачах,
Не ищи дурного предзнаменованья…
Я хочу читать знаки по лицу,
(Вдруг твои черты стали всех важнее),
Если мне стоять придётся на плацу,
Не беда - «фасад» я держать умею.
За моей спиной - женский ад и рай,
Слёзы, кровь, земля, тишина и мама…
Просто не молчи. И не умирай.
Ешь до самых крох яблоко Адама.