Мираж

Пиано
Ты говоришь: солнце - это мираж,
Мы живём в землянке
И роем тоннели.
Я коленями выбиваю метраж -
Рвано-красные ранки,
Зарубки на теле.
Ты говоришь: звёзды в небе лишь миф.
Пусть и так. Только всякое в жизни бывает…
Так, внезапно и сильно тебя полюбив,
Эти звёзды с ресниц твоих ночью сдуваю.
Сколько б ни было, Господи, шума вокруг,
Обнимая тебя, я услышу Шопена,
Если я ощущаю тепло твоих рук,
То какое мне дело до звуков сирены.