и все времена я тоскую по тем, кто рядом

Нателла Мельникова
и все времена я тоскую по тем, кто рядом;
жалею о том, что ещё не случилось; и
молчу, когда боль растворяется в теле ядом;
и крик не смолкает, когда пустота внутри
и ничего
не чувствую; бред и только —
вести себя четко наоборот:
с теми, кто нежен со мной, — жестокой
быть,
и нежной с теми, кто был жесток;

и то, что считалось всему началом,
неизбежным провозгласить концом.

я пою оды тому, кого не встречала,

но всё — стало б жертвой,
лишь бы
явился
он.

2022