мир, что соткан из боли

Нателла Мельникова
мир, что соткан из боли,
живёт
во мне.
циркулируя, к сердцу он
гонит
кровь.
шаг за шагом
и
вот,
я уже на дне.
якорь в голову,
судно тонет
вновь.
в легких воздуха
меньше,
и свет
всё
дальше
только холод по телу
и дрожь
по коже.
помни, кем бы ты ни был
в том мире
фальши:
умирая, ты выкрикнешь
его имя
«Боже».
я лежу на земле
из морского
ила
в голове пустота,
а в душе — пожар.
смерть
такая же,
к черту,
сила

что и жизнь, —
это
тоже
дар.
сделав вдох,
грудь наполнится
кислородом,
и я плыть
научусь
за один лишь миг.
поднимаясь все выше,
все дальше
с Богом

или Дьяволом,
тем, кто на это меня
сподвиг.

сквозь течение волн
и забег
со временем,
я открою глаза.
и пойму, кто
спаситель
мой.
тот, кто справился
с этим тяжелым бременем —
— сохранять
в мире смертных
меня
живой.
мир, что соткан заботой
пылает
в нём,
и по венам моим
снова хлынет кровь.
он был тем,
кто смог отыскать мне
дом.
он стал тем,
кто принёс в мою жизнь
любовь.

2020