Украинский геморрой

Любовь Константинова
Осенний дождь, назойливый, как муха,
Стучится в хрупкое стекло окна.
Я телевизор слушаю вполуха,
А в новостях опять террор, война.
И настроение со знаком минус,
Как будто ты не дружишь с головой.
И не уйти от всех проблем, задвинув
Их в самый дальний угол. Геморрой
Давно не может вылечить Европа.
Потоки беженцев не разместить.
А украинцы на чужую попу,
Умеют все проблемы возложить.
Мир задыхается в дыму пожара,
Террор в религию возвёл ИГИЛ.
А США, великая держава,
Ведёт себя, как нравственный дебил.
Европа в мышеловке, ждёт мессию,
Американских понабрав франШИЗ.

И снова убирать всю грязь России,
Как в сорок пятом, победив фашизм.