в каждом слове сквозняк пустот...

Людмила Аристархова
бесноватость рождает – «фас»
неосознанно веря страху,
где эклектикой правит джаз,
где едина тропа на плаху…

от дрессуры болит спина,
мысль не в силах распутать сети,
что умело, сплела луна –
нынче лишний уже не третий…

в каждом слове сквозняк пустот,
не унять этот «свист» безумства,
как не страшен в эскизе чёрт,
так смешна суета позёрства…

неуемен игры порыв,
дождь рыдает за нас /успешно/
не желает он быть вторым
в эстафете судьбы потешной…

17.05.2022