Смерть обычно приходит нежданно

Анна Бовель
https://youtu.be/RzZYSi5MWsM

Смерть обычно приходит нежданно,
Неподкупна она, нежеланна,
И находит живущих врасплох.
Ей приятен последний их вздох.

Она силе Господней подвластна,
Хоть и с волей Его несогласна,
Ведь желает творить произвол,
Ни на возраст смотря, ни на пол.

Спорят с ней все, её обижают,
Ненавидят, клеймят, унижают.
Но она своё дело творит…
Холодна, словно камень гранит.

Люди смерти боятся, страдают,
Лишь от мысли о ней увядают.
Всё готовы отдать, что имеют,
Обвинять даже Господа смеют.

А она себе косит и косит,
Тех, кто просит её и не просит.
Страховая полиса – не в счёт,
Не имеет и смысла почёт.

Но не просто она так лютует,
Хоть и, впрочем, ничем не рискует,
Ведь ей власть самим Богом дана.
Безработной не будет она.

Но лишь к тем она доступ имеет,
И перечить никто ей не смеет,
Если Бог разрешит ей войти,
Чтоб кого-то с собой увести.

Но когда-то настанет то время,
С человечества снимется бремя –
Ни смерти, ни страха не будет,
На тысячу лет мир пребудет.

А пока смерть гуляет по свету,
В страхе держит всю нашу планету.
Только души спасённых уходят
В Небеса, и жизнь там находят.

Эта жизнь без конца и без края
Там, в пределах Господнего рая.
Жизнь, конечно же, без сомненья,
Чрез Иисуса Христа спасенье

17 мая 2022