Он

Варвара Костерецкая
Я так боюсь, что завтра новый день,
И я проснусь уже совсем другой,
И прошлое растает серой тенью,
И я на всё махну опять рукой.

Он говорит на память делать фото,
Но я не вижу в объективе красоты,
Лишь блеск в глазах и в голосе забота,
Что растворяется в объятиях мечты.

Он говорит надеяться на лучшее,
И верить - всё разрулится само,
И как бы ни хотелось его слушать,
Подобное бывает лишь в кино.

Он говорит мне просто веселиться,
И наливает в мой бокал, кхм, компот,
Насколько можно вместе с ним напиться,
Когда он сам ни капельки не пьёт.

Он говорит мне просто пошутить,
И посмеяться над его приколами,
Он может, может, искренне любить,
Но сердце его спрятано и скованно.

А ночь царит, гуляет мерно тьма
По улицам бессонного района,
Мне снова бесконечно страшно,
И я прошу чего-нибудь знакомого,

И в этой тьме он говорит бороться,
И продолжать стоять до самого конца,
Он заменяет тёмной ночью Солнце,
Он отгоняет от позорного венца,

Он говорит, что счастье в жизни есть,
Хотя и сам своим словам не верит,
Но это делает ему большую честь,
Ведь лишь ему готова я довериться.