Боровский курган ks

Зоя Размыслова
В лазурном небе – белая колонна
на изумрудном Боровском холме.
На капители – пышная корона
и звёзды золотые в вышине.

Старинный герб хвалу возносит славе,
великой, но утраченной державе.

Потомки обменяли на рубли
могилы предков, павших за отчизну.
Теперь считают деньги куркули
там, где когда-то совершали тризну.

Огнями ресторанчики пестрят.
Несутся горнолыжники со свистом.
Кощунства хуже прежнего творят,
проклятия бросая коммунистам.               
                Май 2022

Боровский (Мячковский) курган – холм на берегу Москва-реки неподалёку
от Коломны, овеянный легендами и воспетый поэтами. До XVII в. на его
вершине находился храм Воскресения Христова. Археология холма выявила
массовые захоронения эпохи монголо-татарского нашествия. Холм сыграл
важную роль в Отечественной войне 1812 г. Ныне – горнолыжный курорт.
Стихотворение содержит описание герба Коломны