Тщеславья уголок

Тери Пономарева
Тщеславья уголок и дом различных судеб
Я в нём тружусь прилежно, не ропщу.
С утра до четырёх, а дальше будь, что будет.
А дальше, я качу, а, кажется, лечу…

А дальше я ступлю на берега родные,
Где каждая ступень возносит до небес.
Здесь лучшие цветы день ото дня живые
И девственной красой встречает дивный лес.

Здесь негодяев нет, нет лишних и убогих.
Целителен любой невыверенный вдох.
Сюда ведут меня все трудные дороги
И пыль мирских забот отряхиваю с ног.

Тщеславья уголок. В чертог увеселений,
Внезапностью заманивая взор,
Вмешалась тонкостью хитросплетений
Нить неприглядная и ловкая, как вор.

О, северной весны седая благость,
Как ты снимаешь шапки с головы,
Сними с души моей слепую радость,
Которую не вычерпать, увы.

За сумасшествие накажет ли всевышний?
Тщеславия наказ не вышел впрок:
Мне мнится, рядом нудно, кто-то лишний
Выводит назидательный урок.