Не флюгер я

Саид Умахаджиев
  Порой, когда от мамы "доставалось",
  Завидовал я в детстве флюгерам:
  Им,  на  шестах там хорошо, казалось
  -Команды отдают они ветрам!

  Я с этим рос, "код жизни" познавая...
  Но, повзрослев, пуд соли съев не зря,
  Узнал, что роль у флюгера такая:
  Указывать всегда на бунтаря

  Того, кто против - спину не сгибая,
  Идёт ветрам навстречу, страх презря,
  Их силу, без границ, в себя вбирая;
  В ком честь жива, в ком дух богатыря...

  Не стал я выбирать такую долю
  Чтоб, стриптизёром, на шесте крутясь,
  Под ветра свист упрятать свою волю,
  Его мелодиям, смиренно, покорясь.

  Не флюгер я и, честь в ладах со мною,
  Во мне течёт свободных предков кровь;
  С ветров порывами я спорю всей душою,
  Насилье проклиная вновь и вновь!

  Слепящий блеск от обнажённой шашки
  Меня не радует, как солнце поутру...
  К душе моей все двери нараспашку,
  Мне человек с ружьём не по нутру!