Сирени гроздья, словно молоко...

Тамара Крячко
Сирени гроздья,словно молоко
Текут белея,опадают пенясь...
Любя,любовь описывать легко,
Она из облаков и из сирени.
Воздушна,сокровенна и добра
И радостна,хотя рождает слезы...
Любви так много в мае,через край!
Она в цветах,в деревьях и в стрекозах.
В волненье ветра,в неге,в тишине,
В гирляндах света,всполохах,сиянье...
Мои стихи о солнце и весне,
Переживут меня,мои страданья.
И то,что я тебе их не прочту,
С дыханием невозмутимо ровным,
Больнее,чем акации в цвету
И горше,чем готовый цвесть шиповник.