чемоданное

Ирина Ивлева-Краузе
Курятся энергией гавваха
нищие, сливая свой "оброк".
Что ж ты спишь, нахохленная птаха,
без попытки затвердить урок?

Льют палёнку неустанно-рьяно:
до краёв обуглено нутро.
Утонули ручки чемодана
так давно, как бес засел в ребро...

Неподъёмно - каждое "величье".
Мох покрыл, как дерево, кору
мозга, @ля; и шпарит безразличье,
делая "озонную дыру"
в организме, разделённом лживо
на больное тело - хлипкий дух...
по которому бегут курсивом -
огненосным, "богоприносимым" -
мысли, повергая в прах и пух.

17 мая 2022