Парусник бумажный

Александр Томилов 1
Повис мой парусник бумажный
куда качнется высь небес ?
подует ветер или штилем
ближайший обратит процесс
накликать бед быть может сможет
в исчадии как в пепел быль
а может ангел вдруг поможет
меняя жизни водевиль

висит в бездонности - нет ветра
лишь омывает чуть вода
не тонет парусник бумажный
наверно карма помогла
кто смазал днище что пергамент
непотопляемой смолой
наверно дьяволу морскому
я оказался вдруг роднёй

в момент нарисовал картину
на холст изысканный портной
на вытканном прекрасном небе
белеет парус надо мной 
кругом нависла помощь разом
вокруг не видно никого
лишь парусник чуть чуть качаясь
почувствовал что мне тепло

оно объяло лаской смелой
не обжигая не грубя
как у любовницы умелой
талант влюблять только в себя
на небе звёзды отразились
те что я видел на воде
а где живут на самом деле ?
так и не понял - звездно мне

АА Томилов http://stihi.ru/avtor/alextom