Люблю я жизнь

Александр Писаренко
Люблю я жизнь, а жизнь меня не очень,
Мы в вечной конфронтации грустим,
Казалось мне, я рвал проблемы в клочья,
Но оставался в сущности один.

Кидал я в рифмы жизни славословье,
И с нею пил на брудершафт вино,
Но каждый раз мне новое условье,
Она же предлагала все равно.

Ее загадки я читал, как руны,
Да, может быть, смеялся невпопад,
Я для нее казался неразумным,
Как неразумен с нею был Сократ.

Мы понимали тет-а-тет друг друга,
Но только в виде просьбы и мольбы,
Она ждала, как женщина супруга,
Я ж забывал ей подарить цветы.

В ней женское крещендо укрощая,
Капризы я ловил с открытым ртом…
О жизнь, тебя отныне воспеваю,
И кланяюсь, увы, седым челом…