В светлых комнатах и в тёмных...

Елена Шутова-Винн
В светлых комнатах и в тёмных, в неотопленной  квартире
(Завершён в похолоданье отопительный сезон)
Наблюдаю через стёкла, как похорошело в мире -
Закурчавились деревья, запушистился газон.

Очарована пейзажем, нежной порослью весенней.
Как же зелень молодая и невинна, и чиста!
Будто нет печали даже от конфликта поколений,
Непочтительность загладит записная красота.

В светлых комнатах и в тёмных, с долгим опытом никчёмным...
Да едва ли эти дети принимают нас всерьёз.
Залюбуюсь объективным дивным видом заоконным,
Успокоюсь. Им Алиса всяк ответит на вопрос.