Россия

Галина Пилипенко
Россия, "бедная и нищая",
Но честь свою хранит земля:
Не даст, чтоб грязными ручищами
Касался кто-то стен Кремля.

И кто бы ни грозил намеренно
С лица земли народ стереть,
Язык великий наш, уверенно,
Свободно будет жить и петь.

Всегда гордиться нам победами
И в прах поверженным врагом,
Отцами нашими и дедами,
И площадью-материком.

Чтоб наши все остались ценности,
Не попраны, не сожжены,
Чтоб в совести, любви и верности
Народы жили всей страны.

Россия смело защищается
И будет до конца стоять.
Победой войны разрешаются:
Карать, наказывать, прощать.