Холодное лето 22-го

Елена Она Же Садовская
А лето от того холодное,
Что мало добра в сердцах.
Попранное, неугодное,
Истерзано, без лица.

Окопы нарыты, заняты.
Душа в оккупации зла.
Коварные мысли наняты,
Исходят не от Творца.

И движется непоправимое,
И стонет надрывно земля,
Меняется неизменимое,
Беснуется лживая тля.

Но всходит солнце упрямое,
И греет и тех, и других.
Лишь смерть, старуха костлявая,
С усмешкою смотрит на них.

17.05.2022