В тиши таинственных лесов

Елена Шаталова
Волнует ветер зелень мая,
Под ливнем мокрые цветы,
Головки белые склоняя,
Ждут света солнца с высоты.
Чтоб, отряхнув прохладу капель,
Ещё живей и краше стать,
Чтоб любовался созерцатель
И ароматы смог вдыхать.
Сплетаясь, ландыши стеблями
Пьют влагу жизни до краев
Под изумрудными шатрами
В тиши таинственных лесов.