Жизнь одинокого больного

Александр Кудрявцев 6
Зимний свет сквозь морозные стекла
Покоит увядающие дни без вестей
Тропинки, дорога размокла
Сижу один в тишине, жду новостей.

Почтальон приносит газеты
Читаю запоем про поступь страны
На столе лежат сигареты
О них совсем забыл, мои мысли темны.

Статья прочитана о подвиге
О человеке, спасшем утопающих
Героя отметили в облике
В награду – подарок подобающий.

Мельком просмотрел статью о спорте
Объявления о продаже разностей
Детвора играет на корте
В хоккей, нам не понять этих тонкостей.