Пожелание

Роман Защитин
Позволь себе мечту, любовь и силы
Открыть ту дверь, что заколочена крестом
Возможность вспомнить всё, что позабыли
Остановиться на минуту в миге том
 
Безжалостно развеять дым сомнений
И промолчать для тех, кто что-то говорит
Смотреть и видеть дальше поколений
Которые не пережили Мегалит
 
А дальше, - будет страшно, но недолго
Бывало хуже, наши страхи велики
Теперь они стекают вниз по Волге
С улыбкой вслед им смотрят наши бурлаки
 
Теперь чуть-чуть сложнее потому что
Придётся принимать решенья самому
Ведь, кто подсказки раздавал беззвучно
Отправился неспешно в "Колыму"
 
Теперь свобода, думай всё, что хочешь
Картины маслом или вилкой на воде
Не сомневайся, что не будет прочерк
Там, где они должны прийти к тебе
                05.2022