Басня про старого Льва...

Эдуард Мельник
В саванне старый Лев бродил,
Под вечер выбился из сил.
Лежит в тени акации устало,
И смотрит, как пасётся стадо.

Так хочется, раскрыв от рыка пасть,
С разбега на кого ни будь напасть.
Да только возраст у него уже не тот,
И старый Лев заката смирно ждёт.
 
Он зорко смотрит, жертву выбирая,
Детёныш ли, кобыла молодая.
Ему ведь даже под прикрытием акации,
Так трудно стало за едой гоняться.
 
Лев выбрал жертву, весь к земле припал
И на детёныша беспечного напал.
Но тот и не подумал убегать,
Себя стал яростно и смело защищать.

Лев тумаков прилично получил,
И так голодным прочь засеменил.
Пусть грозен зверь, но коль он стар,
Не просто и ему сдержать удар...

Мораль (подарил Владимир-Георгий Ступников  http://stihi.ru/avtor/kopcak)

Мораль:
Раз старость подошла, а ты живой —
Довольствуйся травой.
А мясо позабудь!
Быть может проживёшь ещё чуть-чуть...
И, как-нибудь...
17.05.2022