Сбитые летчики

Александр Сергеенко 2
               
        Тем нашим «кумирам» эстрады и «звездам» кино и шоу-бизнеса и иже с ними, которые зарабатывали здесь, а жить хотели там, но вдруг поняли, что Россия им - не Родина.

Когда-то я их даже уважал:
Надрыв о жизни и душевные баллады.
Правдиво так протест изображали
На деле оказались так, баландой.
Ну а пока мы верили своим кумирам,
Пока заучивали честные слова их песен,
Они аэродромы строили по миру
На Родине, «в …не», им жить не интересно.
Пришла беда – закончился надрыв,
И захотелось просто жить вдали, в покое.
Надрыв закончился и лопнул, как нарыв,
И вытекает совесть вместе с гноем.
Ну разве можно ноги вытирать
О землю ту, где на свет ты явился?
Ну разве честно против воевать
Когда весь мир на эту землю ополчился?
Вы думаете, я во всем на сто согласен
С тем бардаком, что на земле моей творится?
Но коль в беде она - я должен - это ж ясно
Не добивать ее, а за нее болеть и биться.
Так покажите же свою любовь и боль
Ту, о которой пели и с экранов  говорили,
Или предательство и есть главнейшая по жизни роль
К которой шли, ради которой жили?
Я не хочу огульно обвинять.
Разочаровываться так обидно.
Но если приболела ваша мать
То не помочь ей просто стыдно.
Я понимаю, что мои слова вам «пофиг».
Коль обеспеченная старость на «кону».
Где в моей жизни были вы - я ставлю прочерк.
Вы проиграли за меня войну.
17.05.22  07.40