А вместо сердца...

Сергей Куник
Как бы нам, поэтам, ни претили
все литературные клише,
но надёжно сердце захватило
право выражаться о душе.
К моему большому сожаленью
вынужден использовать поэт
вместо свежих образов-сравнений
устаревший благоглупый бред.

Почему обделены любовью
ухо, нос, аппендикс или глаз?
Ведь известно: сердце - мышца с кровью!
Разве только в нём любовь у нас?
Почему не почка или печень?
Почему желудок ни при чём?
Неужели им, родимым, нечем
быть душе опорою, плечом?

Невозможно в чуткости любовной
заподозрить череп и скелет.
И кишечник, скользкий и неровный.
И у попы шансов тоже нет.
Что у нас из органов осталось
и любви сопутствует давно?
Мышца с кровью - напряжённый фаллос!
Вместо сердца - самое оно!