Взойдя на сцену

Марина Мэлих
Прощаю музыканту его небрежный вид:
Взлохмаченные кудри, невзрачен и небрит…
Пусть на рубашке с кантом манжет не отутюжен,
Он наделён талантом, востребован и нужен.

Он  – Бог! Взойдя на сцену:
Целитель  душ, колдун!
Кровь закипела в венах,
Когда коснулся струн!

И разлилось звучанье
Волшебной красоты…
Всё на одном дыхании –
Фальцеты и альты!

Порвало душу в клочья,
А сердце – на куски…
Пульс бился, что есть мочи!
И ударял в виски…

О,  лёгкая небрежность,
Хитросплетенье рук…
В душе рождают нежность,
Обожествляя звук.