Рад бы писать

Виктор Купрашевич
Рад бы писать, да печататься негде,
Папки пылятся, стихи не нужны.
Если бы брали в газету как прежде,
Нынче пути до печати сложны.

Деньги нужны, только их не хватает,
С пенсии надо за свет заплатить.
Вот и лежат, их никто не читает,
Может поэзию мне отложить?

Делал попытки, но мысли как стрелы,
То, что увижу рифмуют в стихи,
Или звучат, но всегда «а капелла»*
В сердце оставив с пробелом штрихи.

Часто бывает мешаются рифмы,
Словно стараясь друг друга догнать.
Сами меняются слоги и ритмы,
Коли не встал чтобы их записать.

Вот и попробуй оставить СТИХИру,
Эта попытка себя наказать.
Что-то сегодня я «выпал» в сатиру,
Время ночное, попробую спать.



* - А капелла — Пение без инструментального сопровождения.