Весеннее дефиле

Евгений Александрович Малов
На бугорках трава пробилась,
Черёмуха пустила тонкий лист,
Весна в свой график уложилась,
А я всего лишь навсего статист.

Лучи сквозь тучку пробиваясь,
Ласкают поросль живым теплом,
А та, зажмурившись на солнце,
Взмахнуть пытается цветком.

Приподняты головки медуницы,
На крокусах уже лохматый шмель,
Давно прочитаны зимы страницы,
Вверх потянулся кисленький щавель.

Мышиный гиацинт в колоколах,
И горицвет подобен свету на земле,
Какая радость пробуждается в сердцах,
Когда участвуешь в весеннем дефиле.