Посвящение луне

Наталья Нахалова-Дробитько
Луна,зависнув меж ветвей,
В окно моё глядела, ныне
Ей не по нраву бледность дыни
Ей апельсина цвет милей

Страдаю я ,когда тебя
Всего лишь треть,иль половина,
Вселенная в том неповинна,
Ущербность-фаза бытия.

Ещё с тех юных дней каприз
Мой на реке благословила,
Дорожку лунную стелила,
В свою заоблачную высь.

Оранжевый волшебный шар
Притянет взгляд,кому не спится,
Из их числа я,лица, лица:
Из прошлого- мой календарь.

Луна моя, тебе ль не знать,
Коль ты вселенское светило
Мои грехи,а ты простила,
За что мне эта благодать?

Чем вымолила я прощенье
Подруга ночи и души,
Мой мозг тобой влеком "Пиши
Луне простившей,Посвященье.