Песня осени

Ирина Скрипко
А на землю ступает осень
Мягким шагом листвы опадающей,
Стынет неба холодная просинь
В лёгкой дымке тепла ускользающей.
Дни бегут по дорожке извилистой,
Промелькнув как в
кино ускореном,
Ведь недолго ещё погостили,
Отдохнули бы, сном разморены.           Отзвенит нам осенняя песня
Журавлиным курлыком прощальным,
Нотка каждая в ней знакома,
Слово каждое так печально.
Расставаться всегда тревожно,
Разлучаться всегда так больно,
С замираньем душа внимает
Завершающе тихим аккордам.