Всё словно горки вверх взлетаем, вниз..

Белые Облака
Всё словно горки: вверх взлетаем, вниз..
А равномерно - скучно и совсем неинтересно.
И лишь в сравнении увидеть можно смысл:
Солёно, сладко, горько или просто пресно.

Как радугу увидеть без дождя?
Рассвет без мрака самой темной ночи?
Где выше только небо, а где дно и пустота -
Важно понять. Тогда уж путь закончен.

Нет постоянного в природе ничего.
И я - вчера, сегодня, завтра - новый.
Взгляни в себя - чистосердечно глубоко,
Чтобы понять уже действительно: "а стОит..?"

01.10.2021