Ножик перочинный

Ольга Белоус 3
За столом рабочим восседаю чинно
И точу усердно ножик перочинный.
Перочинный ножик мне для дела нужен
Остриём был чтобы, бритв станка не хуже,

Будто бы по маслу шёл легко и просто,
По материалу. Стапроцентной пользой
Послужил бы этот ножик перочинный,
Перочинный ножик есть точить причина...