мама-кошка

Элисон Франко
вечер опустился на холодный город,
улицы редеют, в окнах тушат свет,
накопилась грусть, переживаний ворох,
кто бы рядом сел, дал скорее совет.

взрослый мой котёнок, ты не беспокойся,
заберись в кроватку, мама-кошка здесь,
тёплым одеялом лоскутным укройся,
слушай её чутко, во внимании весь.

она скажет правду добрыми словами,
и с тобой пошутит, и приободрит,
если не уверена, то пожмёт плечами,
она много мудрости в голове хранит.

а душа, котёнок, у неё как солнце,
можешь прикоснуться, только осторожно,
не обидь, не будь с ней незнакомцем,
и тогда взаимностью ответит мама-кошка.

даже если буйный у тебя характер,
всё поймёт, вздохнёт, одарит улыбкой,
можешь говорить, ей надолго хватит,
твоя речь как мёд - нежный, сладкий, липкий.

не забудь обнять, она тоже хочет,
дать тебе тепла, подарить уют,
пожелает котику спокойной ночи,
и ещё придёт, когда точно ждут.