Только о Любви и о природе2

Владимир Игнатьев2
Резко,
       как и положено в мае,
В комнате моей (зве)зды светает.
Чу...
      И первый "сокол" вылетает,
Знамо дело, в район Украины:
До неё от нас довольно близко,
Есть ещё ЧТО превратить в руины,
И у лётчиков "жим-жим пиписька"
На рассвете после жён не так играет...
Видимо, пока большой процент
"Славных путинских...(?) обратно прилетает.
                * * *
Вам, с "Альцгеймером" знакомый пациент
(Нет, не Вова, а мой шурин Юра)
Снова требует внимания-участия.
С ёкнутыми я справляюсь "на ура!"
И могу быть братом мед в санчасти:
У "Кремлёвских",  в "Белом доме"
И любой другой психушке...
Всем "Наполеонам" выделю по бомбе,
"Сталиным" найду достойные игрушки.
                * * *
Яблони в цвету, сирень и ландыши -
Красота!
         Но надо "сеять помидоры"...
Да, вчера увидел я пион из...
                Эквадора(!)-
Это что-то!
          У любого Кая в сердце льдышку
Южный "Аленький цветочек" уничтожит!
                * * *
О любви и о природе...
                Пора подытожить:
 Ира М. всегда Любви достойна,
 Ей сирень,
            себе в лесу нашёл сморчок;
 У Алисы от дедули появилась тайна;
 Надоел в кремлёвской банке паучок;
 Ровно шесть в районе Украины,
 Я её люблю сильней, чем прежде;
 Пламенный пион - из Ровно Нине.
  В следующий раз -
                О Вере и Надежде...

                17 мая. Воронеж. 83-ий день.