Покажи свои ножи...

Владимир Спиридонов 2
Черно-белыми видят полОсами,
Да идут от черты по черте
Голозадые, хворые, босые,
В обезделии и нищете.
Точно эти и те
Не забудут родные понятия-
Под щитом, а не на щите-
Проживает дни бедная братия
В пустоте.

Так давай!
Веселей заиграй
Злая вольница.
Только жизни кружат жернова.
Покажи
Все ножи,
Да погнали охотиться.
И гори всё огнями до тла.

Зажигают костры по дороге,
Что то силясь увидеть в глуши,
Только рвотный рефлекс погемногу
Всё людское в нутре задушил.
Словно блохи и вши,
Мысли стремные весело бегают.
И друг друга будут глушить
В этих стаях альфы с омегами,
Чтобы жить.

Так давай!
Веселей заиграй
Злая вольница,
Только жизни кружат жернова.
Покажи
Все ножи,
Да погнали охотиться.
И гори всё огнями до тла.

В грязных лапах сжимая гроши,
Чтоб дешманской водяры купить,
Собираются в своры бомжи,
Им то есть всегда за что пить-
Чтоб небитыми быть.
Вместе с кашлем слетает мечта-
Что ты скалишься, волчая сыть-
Не имея кола и двора
По миру кружить.

Так давай!
Веселей заиграй
Злая вольница,
Только жизни кружат жернова.
Покажи
Все ножи,
Да погнали охотиться.
И гори всё огнями до тла.