Синица

Латынцев Евгений Геннадьевич
Я расскажу, если Вы мне позволите.
Вам, как и мне же, не спится?
Очень коротенькую историю,
Как на ладошку мне села синица.
Совсем неожиданно или нечаянно,
Доверилась, словно хотела согреться.
И грел я в ладонях её так отчаянно,
Как-будто пытался отдать своё сердце!
Я гладил её, согревая дыханием
Губами касаясь ее оперения
И было в ней столько очарования
И было в ней что-то для вдохновения.
Согрелась синица и гладить позволила.
Я был осторожен и аккуратен
Совсем не боялась, оно того стоило.
Был сказочным миг. Он был невероятен.
Я грел её сердцем и знал всё заранее.
Мне так не хотелось прощаться с синицей.
Я грел её, словно искал оправдание
За то, что придется когда-то проститься...