Меня хватит на нас двоих

Марья Сокол
Меня хватит на нас двоих)
Ведь сегодня такая ночь!
Рваным саваном ляжет стих,
И кошмары прогонит прочь.

Спи, под сенью моих волос
Не увидит тебя беда,
Но в глазах моих стынет вопрос
Не откуда ты, а куда?

Ты не бойся моих речей,
Не проси меня говорить.
Я устала бродить ничьей.
Я хочу просто рядом быть.

Упиваться твоим теплом,
И в любимых глазах тонуть.
Как звезда гореть, а потом
С вольным ветром в дорогу, в путь.

Нежно пальцами по волосам,
В них запутался солнца свет.
Раздели его пополам
Его хватит на сотни лет.

Сотни лет бесконечных дней,
Сотни тысяч ненужных лиц,
Миллионы ночных огней...
И всего пара дивных птиц!

Пара соколов, в вышине
Пролетают и камнем вниз!
 Так порою хочется мне
Под крыла и почуять бриз,

За спиной чтоб ветра свист,
А на небе пусть облака!
Будет путь мой вечен и чист
Если рядом твоя рука.

29.04.2020. 01:08