Боже, ты не этому учил...

Наталья Ниль
Боже, неужели мне придётся мстить?
Ты меня не этому учил,
Ты учил меня - уметь прастить,
Но признаюсь честно - нету сил.

Помоги мне в этом - я прошу,
Слишком сложно оказалось всё,
Дай мне сил и обещаю - я прощу,
Несмотря, ты знаешь, ни на что.

Люди говорят - ты так слаба,
Почему не станешь охладевшей?
Почему ты всё ещё добра?
Почему в тебе живёт ещё надежда?

Я же в ступоре, не знаю, что ответить,
Как мне рассказать им обо всём,
Как сказать, что существуем на планете?
Просто существуем - не живём?

Как сказать, что сами усложняем?
Свою жизнь, обезобразив лик,
Потому что мы обиды не прощаем
И зашли в свой собственный тупик?

Боже, дай мне сил, я не справляюсь,
Я ж сама не научилась жить,
Я твоим посланником являюсь,
Дай мне сил, как ты учил  -  любить.