Одна из формул

Елена Фоминична Лаврентьева
Откуда-то издалека,
Подобно   укоризне,
Ко мне является строка,
Одна из формул жизни.

Взошла? А может, снизошла?
Из космоса? Из пашни?
Метанье в угол из угла,
С оглядкой в день вчерашний.

Благодарю незримый дух
За поиск и находки,
За огонёк, что не потух
В реке на утлой лодке.

Мерцает опыт позади.
Вопросы и ответы.
Спор  плоти с духом рассуди,
Закат свяжи с рассветом.
17.05.2022