Стаканная философия

Марья Сокол
Стакан на половину пуст!
Сказал мудрец, хлебнув пивко,
Не верно будет, повторюсь,
Считать наполненным его!

Но, нет, он полон, посмотри!
Сказал глупец, подняв повыше
Стакан. И жидкостью внутри
Забулькал, чтоб мудрец услышал.

Они вели сей спор давно
Стаканы снова наполняя
Но не учли лишь одного
Иль попросту того не знали.

Ведь правда каждому своя,
Её стаканом не измерить.
И ты, мой друг, не верь глазам.
Лишь сердцу можно в жизни верить!

26.04.2020 11:48