и звёзды льёт Вселенная из чаш

Татьяна Павловна Сергеева
сонет
***
Ты гостьею несмелою вошла,
Походкой тихой, в скромном одеяньи.
С зимой была беседа тяжела ...
Но вот надела платье для венчанья.

Хрусталь ручьёв и малахиты трав
Ковром себе под ноги расстелила,
Рек усмирила непокорный нрав,
А небо бирюзою окропила.

Но ближе к ночи надеваешь плащ,
В нём фибулой* Луна сияет яркой,
И звёзды льёт Вселенная из чаш,

Ты заслужила -- принимай подарки!
Звучит, тоску скрывая, флажолет**,
И над сонетом трудится поэт.

фибула* (скоба) - застёжка - украшение для одежды.
флажолет*- старинная флейта, свирель.

---------------------------------------
     Т.С.  март 2015 Новокузнецк