Сестрицы

Вячеслав Юрочкин
Простая заметка -
весна, словно пятница.
Течёт незаметно,
Медленно тянется.
Тягучесть, обман,
Как насмехательство...
Может, коварный задумает план,
Списывая на обстоятельства.
Голову кружит противоречиями-
Ничто в этом с ней не сравнится.
Ей подчинились улыбки беспечности
На светлых сияющих лицах.
Самовлюблённость игры первоцвета
Прощаешь лукавой "лисице".
Сладость весны в предвкушении лета,
Ей пятница словно сестрица!
06.05.2022