стихотворение Весной

Надежда Лебедева 7
Я люблю, когда пахнет дождем,
Словно в жизни не все потеряно,
Не доделано, не отмеряно…
Я люблю, когда пахнет дождем.

Расцветают весной сады,
И веселая пчелка мается.
А с садами цветут мечты –
Словно заново все начинается…

Я люблю, когда пахнет травой
На рассвете недавно скошенной.
Нет желанья нести с собой
Всё, что временем запорошено.

И, конечно, весна права –
Этим буйным цветом и красками
Нам рассказывает она
Нашу жизнь вперемешку со сказками…