В защиту цветов

Елена Фоминична Лаврентьева
 

Мне цветы не носите.
Они завянут.
Не наносите
Душе моей рану.

Не угнетайте
Признанием новым.
Такая рана
Не лечится словом.

Возможно ль,
Не слышать,
Как  их  режут?
Садовых  ножниц
Зубовный скрежет…

Заторможены,
Заморожены,
В штабеля на продажу
Сложены.

Впрочем, вам в пути
Оконном, окольном,
Не понять,
Что цветам больно.

Я знаю,
Никто не услышит клича:
«Отмените низкий
Убийства обычай!»

Но, может, через
Сотни столетий
Мой клич на знамёнах
Напишут дети.

И кто-то вспомнит,
Что в древней Отчизне,
Детей называли
Цветами жизни.
14. 12. 2015