Творить или роптать

Михаил Васильевич Нестеров
      Как в народе говорят,
      Если это верно,
      Люди сами жизнь творят,
      Что закономерно.

      Чтобы просто заболеть, -
      Нужно простудиться.
      Чтоб немножечко поесть, -
      Нужно потрудиться. 
      
      Двери Мир открыл для всех,
      И живи, где хочешь.
      Если трудишься - Успех.
      Нет? То тихо ропщешь...
                02.02. 2022 г.