Кто тобою был любим?

Мухаметшин Амир
Когда говорят о любви -
Все вспоминают былое.
Только кого вспомнишь ты?
Кто был полюблен тобою?

Может то принц на коне,
Что ты повстречала у моря?
Со взглядом, подобном заре
Всю жизнь не дававшем покоя.

Или бесстрашный пират?
С треуголкою, тростью железной.
И на карте отмечен им клад,
Что запрятан на остров туземцев

И любовью быть может любой,
Кто был избран твоею душою.
Нареченный навеки с тобою
Быть «пиратом», а может «героем»